Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с падением ребенка в яму с кипятком

17 июля 2014, 14:54 UTC+3 Екатерина Калинина
Мальчик получил ожоги 35% поверхности тела и в тяжелом состоянии отправлен в больницу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по факту халатности, которая привела к причинению вреда здоровью ребенка.

Инцидент произошел накануне в Невском районе Санкт-Петербурга. Шестилетний мальчик гулял с родителями на площадке возле дома 3 по Рабфаковской улице. По словам очевидцев, мальчик отбежал от взрослых на несколько метров и, оказавшись над местом прорыва теплотрассы, провалился в яму, заполненную горячей водой. Прохожий сразу же вытащил его, но ребенок уже получил тяжелые ожоги ног.

По данным уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, мальчик получил ожоги 2-й и 3-й степени. Общая площадь поражения тела составляет более 35%. Малыш госпитализирован в Детскую горбольницу номер 1 на Авангардной улице.

По предварительным данным, в результате испытаний теплосетей произошел прорыв магистральной трубы и размытие грунта. При этом в пресс-службе ГУП "ТЭК СПб" сообщили, что участок трубопровода на Рабфаковской улице прошел гидравлические испытания в июле 2014 года без нареканий.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама