Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат от "Зеленых" сдал в горизбирком документы для регистрации на выборах губернатора

17 июля 2014, 16:06 UTC+3 Антон Хлыщенко
Тахир Бикбаев набрал достаточное количество подписей муниципальных депутатов
Материал из 1 страницы
Тахир Бикбаев

Тахир Бикбаев

© Санкт-Петербургское отделение "ОПОРЫ РОССИИ"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Кандидат от регионального отделения российской экологической партии "Зеленые" Тахир Бикбаев подал в четверг в городскую избирательную комиссию документы, необходимые для регистрации на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Он набрал достаточное количество подписей муниципальных депутатов.

По словам Бикбаева, все подписи муниципальных депутатов были собраны его избирательным штабом. На вопрос о том, обращался ли он за помощью к Полтавченко, Тахир Бикбаев ответил отрицательно.

Он не смог назвать кандидатов в члены правительства города в случае своего избрания губернатором.

Регистрация кандидатов

В четверг последний день подачи документов от кандидатов. У избиркома есть десять дней, чтобы проверить документы и принять решение о регистрации кандидата.

Ранее Горизбирком принял документы и подписи от кандидата от партии "Родина" Андрея Петрова, кандидата от КПРФ Ирины Ивановой, а также от кандидата "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой, которая сообщила, что ей не удалось собрать необходимое количество подписей.

Выборы губернатора Петербурга

О проведении в Санкт-Петербурге досрочных губернаторских выборов стало известно 5 июня, когда президент принял отставку губернатора Георгия Полтавченко и назначил его врио главы региона. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Для регистрации в качестве кандидатов претендентам необходимо набрать минимум 156 подписей муниципальных депутатов в свою поддержку (так называемый муниципальный фильтр, который в Петербурге установлен на максимально допустимом уровне - 10% от общего числа депутатов).

О своем желании баллотироваться на пост губернатора ранее заявили шесть претендентов: Георгий Полтавченко ("Единая Россия"), Ирина Иванова (КПРФ), Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия"), Константин Сухенко (ЛДПР), Андрей Петров ("Родина") и Тахир Бикбаев ("Зеленые"). Cедьмым кандидатом был заявлен Анатолий Голов от "Яблока", но в среду стало известно, что он не будет участвовать в выборах, а подписи в его поддержку отдадут Дмитриевой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама