Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко подал в горизбирком документы для регистрации в качестве кандидата

17 июля 2014, 17:58 дата обновления: 17 июля 2014, 20:18 UTC+3 Антон Хлыщенко, Наталья Королева
Врио губернатора собрал необходимое количество подписей муниципальных депутатов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.52 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат от "Единой России", временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко последним принес в четверг в Горизбирком Петербурга достаточное количество подписей для регистрации на выборах губернатора.

Кандидат представил необходимые документы и 163 подписи муниципальных депутатов.

Полтавченко опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что в его поддержку было собрано более тысячи подписей муниципальных депутатов. "Это плод чьего-то воображения. Посудите сами: я последний кандидат, который сдает документы, до меня уже сдано такое количество подписей, что никак не получается, что за Полтавченко собрано более тысячи депутатских голосов", - сказал кандидат от "Единой России".

Секретарь регионального отделения партии Вячеслав Макаров также опроверг распространяемую информацию о массовом сборе подписей с целью блокирования прохождения "муниципального фильтра" другими кандидатами. "Не было ни одного члена "Единой России", который не был готов поддержать Георгия Полтавченко на губернаторских выборах, но я не ставил никому ультиматумов и не оказывал давления на муниципальных депутатов. Я не занимаюсь политическим давлением и силовым армреслингом", - заявил Макаров. Он подчеркнул, что никого не просил отдавать подписи за конкретного кандидата в губернаторы и не просил ставить его в известность о принятом решении.

Георгий Полтавченко сообщил, что в качестве кандидатов сенаторы представили трех известных в Петербурге людей: спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, президента Санкт-Петербургского государственного университета Людмилу Вербицкую и ректора Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Владимира Васильева. Он не исключил возможности внесения изменений в структуру правительства города в случае избрания на пост губернатора.

Кто еще сдал документы в Горизбирком

Ранее Горизбирком принял документы и подписи от кандидата от партии "Родина" Андрея Петрова, кандидата от КПРФ Ирины Ивановой, кандидата от "Зеленых" Тахира Бикбаева, кандидата от ЛДПР Константина Сухенко.

Кандидат от "Справедливой России" Оксана Дмитриева принесла документы, но сообщила, что ей не удалось собрать необходимое количество подписей.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.
Четверг, 17 июля - последний день подачи документов от кандидатов. У избиркома есть 10 дней, чтобы проверить документы и принять решение о регистрации кандидата.

Процедура выборов губернатора Петербурга

Выдвигать кандидатов на пост губернатора вправе избирательные объединения. Политическая организация может предложить для участия в предвыборной гонке только одного кандидата, который может быть как членом этой партий, так и беспартийным.

Партии обязаны определиться с кандидатом, выдвинуть его и собрать подписи в его поддержку в течение 30 дней с момента официального опубликования решения о назначении выборов.

Согласно действующему закону кандидаты должны пройти так называемый муниципальный фильтр - сбор подписей депутатов муниципальных советов. Для регистрации в качестве кандидатов претендентам необходимо набрать в свою поддержку минимум 156 подписей муниципальных депутатов (10% от общего числа муниципальных депутатов).

Кандидат в губернаторы считается выдвинутым и приобретает соответствующие права и обязанности после того, как представит в горизбирком письменное заявление о согласии баллотироваться по единому избирательному округу с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую с должностью губернатора.

Активная фаза выборов губернатора Санкт-Петербурга, когда кандидаты смогут вести агитацию, начнется 16 августа.

О проведении в Санкт-Петербурге досрочных губернаторских выборов стало известно 5 июня, когда президент принял отставку губернатора Георгия Полтавченко и назначил его врио главы региона. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября. Для регистрации в качестве кандидатов претендентам необходимо набрать минимум 156 подписей муниципальных депутатов в свою поддержку (так называемый муниципальный фильтр, который в Петербурге установлен на максимально допустимом уровне - 10% от общего числа депутатов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама