Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в Петрозаводске ледовый комплекс назвали по-карельски

17 июля 2014, 18:32 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК
В переводе с карельского языка означает "снег"
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первый в Петрозаводске ледовый комплекс назвали "Lumi", что в переводе с карельского языка означает "Снег". За это наименование проголосовало большинство жителей города. Об этом сообщила в четверг ИТАР-ТАСС пресс-секретарь городской администрации Елена Пашичева.

По ее словам, участникам опроса было предложено шесть вариантов названий. Среди них - "Talvi" (Зима), "Nuorus" (Молодость), "Айс-парк", "Неглинка Арена", "Карелия". "Все эти названия предложили воспитанники детской спортивной школы и их тренеры, которые будут заниматься в комплексе фигурным катанием и хоккеем", - сказала Пашичева.

Она также отметила, что в голосовании приняли участие более 1416 пользователей. "За название "Lumi" проголосовало более 40%", - сказала Пашичева.

Новый спортивный комплекс, строящийся сейчас в пойме реки Неглинка, будет включать в себя каток с искусственным льдом, спортивный зал, трибуны на 400 мест.

В настоящее время, по словам Елены Пашичевой, работы выполнены на 80%. Точной даты открытия комплекса ИТАР-ТАСС в мэрии Петрозаводска не сообщили, отметив, что оно состоится в 2014 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама