Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Калининградом появится биотехнологический кластер

17 июля 2014, 19:05 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
В ближайшие два года в промзоне "Правдинская" построят заводы по производству молочной кислоты, биоразлагаемых полимеров и биокомпозитов. Поставщиками сырья станут местные сельхозпредприятия
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Строительство биотехнологического кластера, не имеющего аналогов в России, началось в четверг в Калининградской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель информационно-аналитического отдела Корпорации развития Калининградской области Алексей Троцак.

Кластер разместят в промзоне "Правдинская", которую создает корпорация. В ближайшие два года там построят заводы по производству молочной кислоты и биоразлагаемых полимеров, биокомпозитов и ряд других объектов. Поставщиками сырья станут местные сельхозпредприятия.

По данным гендиректора компании "Поликомплекс" - главного инвестора, из общей стоимости проекта 1,4 млрд рублей около 1,2 млрд составляет заем Сбербанка, 400 млн рублей - собственные средства компании.

Первые объекты биотехнологического кластера появятся уже к концу этого года. Полностью проект планируется реализовать к концу 2015 года. Будет создано более 500 рабочих мест.

"Начало строительства кластера - реальное воплощение Соглашения о реализации проектов на территории промзоны "Правдинская", которое было заключено в 2013 году с компанией "Поликомплекс", - подчеркнул и.о. гендиректора Корпорации развития области Валерий Щербатых.

Губернатор Николай Цуканов принял участие в церемонии закладки в фундамент первого предприятия капсулы с образцами будущей продукции - биоразлагаемого полимера. "Экологически чистые заводы будут производить экологически чистую продукцию", - выразил убежденность глава региона.

"Поликомплекс" - российская компания, которая развивает промышленное производство на основе биотехнологий и биохимии, производит полимеры и другие продукты. Реализует проекты не только в России, но также в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама