Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джазмены шести стран выступят на Кронверке Петропавловской крепости

18 июля 2014, 8:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Впервые вход на фестиваль "Петроджаз" бесплатный
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Десятый международный фестиваль "Петроджаз" открывается в пятницу на Кронверке Петропавловской крепости. Впервые за все годы вход на праздник будет свободным. Так организаторы решили распорядиться финансовой поддержкой городского комитета по культуре.

В фестивале, который продлится два дня, примут участие джазмены из шести европейских стран. Для музыкантов оборудованы большая и малая сцены, где концерты ежедневно будут идти в течение восьми часов, представляя разные направления и стили. Как считает постоянный ведущий программ заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг, "это скорее даже не джазовый фестиваль, а праздник, порожденный искусством джаза, его свободой и раскрепощенностью".

Фестиваль основан в год 300-летия северной столицы (2003). Среди участников нынешнего года - британский джазмен Пии Уии Эллис - основатель стиля "фанк" и соавтор хитов Джеймса Брауна, саксофонистка Селин Бонасина (Франция), которая перед концертом проведет мастер-класс для петербургских коллег, дуэт Shine, в составе которого один из лучших мужских голосов Италии Роберто Черилло и пианист-виртуоз Кекко Форнарелли. Также выступят первопроходец российского этно-джаза, композитор и дирижер, автор нескольких симфоний, опер и музыки ко многим знаменитым фильмам Борис Базуров и молодая звезда российского джаза, мультиинструменталистка и певица Алевтина Полякова.

На фестивале представят свое творчество музыканты из Дании и Польши. "Петроджаз" представляет основателя фольклорного блюзового фестиваля "Дельта Невы" Сергея "Стива" Некрасова. Программа Малой сцены сформирована совместно с легендарным лейблом "Бомба-Питер" и при личном участии Олега Грабко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама