Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородскую область прибыли 65 украинских семей

18 июля 2014, 8:07 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Предприятия региона готовы предоставить беженцам 264 места для трудоустройства с жильем
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Первая организованная группа беженцев-граждан Украины прибыла этой ночью в Новгородскую область. 65 семей распределились по шести районам области, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель департамента труда и соцзащиты населения Александр Алисиевич.

“В группе 101 человек, из них 30 детей. После прибытия в Великий Новгород их накормили и сейчас автобусами отправляют в пять районов, восемь семей остаются в областном центре. Везде для них подготовлены пункты проживания и горячего питания, наготове медицинская помощь, если потребуется“, - рассказал Алисиевич, сопровождавший группу из петербургского аэропорта “Пулково“.

Пункты временного размещения, где граждан Украины готовы принять, как минимум, на полгода, находятся в Боровичском, Шимском, Новгородском, Крестецком и Старорусском районах.

Как пояснил ИТАР-ТАСС вице-губернатор Новгородской области Алексей Афанасьев, по данным на 17 июля в департамент труда и соцзащиты населения обратились 108 человек, около месяца назад вынужденно покинувших Украину из-за военных действий. Они проживают у родственников, и большая часть настроена на то, чтобы остаться жить и работать в Новгородской области.

“Из 63 трудоспособных граждан Украины 14 человек уже прошли необходимые согласования и получили работу и жилье в районах области. В целом предприятия региона готовы предоставить беженцам 264 места для трудоустройства с общежитием, квартирой или домом“, - сказал он.

Правительство области договорилось с Новгородской нотариальной палатой о бесплатном переводе документов беженцев для скорейшего трудоустройства, а расходы на медицинское освидетельствование будут частично оплачены из благотворительного фонда при департаменте соцзащиты и внебюджетных средств медучреждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама