Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов: Дмитриева собрала бы нужное количество подписей, если бы общалась с муниципалами

18 июля 2014, 10:14 UTC+3 МОСКВА
Вице-спикер Госдумы считает, что выдвиженец "Справедливой России" тратила время "на раздувание скандалов"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Выдвиженец "Справедливой России" Оксана Дмитриева смогла бы собрать нужное число подписей для регистрации кандидатом на выборах губернатора Санкт-Петербурга, если бы больше внимания уделяла встречам с муниципалами, а не скандалам. Такое мнение высказал сегодня вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"Если бы Оксана Генриховна тратила время не на раздувание скандалов, а на личное общение с муниципальными депутатами, наверное, смогла бы заручиться поддержкой и нужного количества депутатов", - говорится в комментарии Неверова в сети Facebook.

По его мнению, кандидатам необходимо встречаться с людьми лично, а не делегировать помощников. "Ведь (Дмитриевой) удалось заручиться несколькими подписями как раз тех представителей нашей партии, с которыми она провела встречи", - заметил Неверов.

Накануне Дмитриева заявила, что ей удалось собрать чуть больше чем 111 подписей из необходимых 156. "Еще четыре подписи мы не стали передавать по просьбе самих депутатов, так как они боятся последствий", - добавила она.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Таким образом, пять из семи кандидатов в губернаторы Петербурга сдали достаточное число подписей муниципальных депутатов для регистрации на выборах - Георгий Полтавченко ("Единая Россия"), Ирина Иванова (КПРФ), Константин Сухенко (ЛДПР), Андрей Петров ("Родина") и Тахир Бикбаев ("Зеленые").

О проведении в Санкт-Петербурге досрочных губернаторских выборов стало известно 5 июня, когда президент принял отставку губернатора Георгия Полтавченко и назначил его врио главы региона. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября. Для регистрации в качестве кандидатов претендентам необходимо набрать минимум 156 подписей муниципальных депутатов в свою поддержку (так называемый муниципальный фильтр, который в Петербурге установлен на максимально допустимом уровне - 10% общего числа депутатов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама