Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воркуте из-за холодов готовы начать отопительный сезон в середине лета

18 июля 2014, 11:49 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Если в течения пяти дней средняя дневная температура будет менее восьми градусов, в квартиры начнут подавать тепло
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

СЫКТЫВКАР, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Воркуте из-за аномально холодного лета готовы начать отопительный сезон уже в июле. Руководитель администрации города Евгений Шумейко подписал постановление о скорейшем завершении подготовительных работ к предстоящему осенне-зимнему периоду и подаче тепла.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС Шумейко, подобная ситуация беспрецедентна для Воркуты, где обычно тепло подают ко Дню шахтера - в последнее воскресенье августа. "Все будет зависеть от температурного режима. Если в течения пяти дней средняя дневная температура будет менее восьми градусов, то будем подавать тепло, чтобы не морозить людей, - сказал руководитель заполярного города. - У нас на прошлой неделе снег выпадал. Ночью выпал, утром растаял. Мы, конечно, видели снег в конце июня и в конце августа, но в июле - это нонсенс для Воркуты".

Перенос отопительного сезона создаст дополнительную нагрузку на коммунальные предприятия Воркуты, где из-за климата объемы подготовительных работ к зиме гораздо больше, чем в других городах. Несмотря на это начать подавать тепло власти города были готовы начать уже сегодня. "Сейчас у нас слегка потеплело, 11-13 градусов тепла, поэтому выполнение этого постановления пока откладываем, - пояснил Шумейко. - Но задачи перед тепловыми электростанциями, котельными поставлены - ускорить работы и быть готовыми в случае очередного понижения температуры подать тепло в дома людей".

Уже завтра, 19 июля, в Воркуте заметно потеплеет. Днем ожидается до 16-18 градусов выше нуля, сказала ИТАР-ТАСС начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак. В среднем по Республике Коми тепла этим летом ждать не приходится. "Такие холодные периоды у нас встречаются каждые пять-семь лет. Жары не будет, но будет комфортная температура - минимум 12 градусов тепла ночью и максимум 23 градуса тепла днем в центральной части республики", - добавила собеседница агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама