Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько сотен звонков от клиентов "Невы" поступило на "горячую линию" Ростуризма

18 июля 2014, 12:25 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Среди основных вопросов, которые всех интересуют, - как будет осуществляться выплата компенсаций для тех, кто не улетел за границу
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Несколько сотен звонков от клиентов приостановившего работу туроператора "Нева" и турагентств поступило на "горячую линию" Ростуризма, которая начала работу 16 июля. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Здесь отметили, что "туристы звонят в Ростуризм не переставая". "Горячая линия" (+7 (917) 540-51-21) работает в режиме нон-стоп. За период с 16:00 мск 16 июля и на момент 11:00 мск 18 июля на нее поступило несколько сотен звонков от туристов "Невы" и турагентств, которые работали с туроператором", - подчеркнули в пресс-службе Ростуризма.

По словам представителя ведомства, "среди основных вопросов, которые всех интересуют, - как будет осуществляться выплата компенсаций для тех, кто не улетел за границу, в каком объеме будут возмещаться средства, куда обращаться туристам, которые хотя вернуть деньги за несостоявшийся отдых".

Также принимает звонки ассоциация "Турпомощь" по телефонам +7 (495) 981-51-49, 8 (800 100-41-94.

16 июля руководство российского туроператора "Нева" объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. По данным Ростуризма, в данный момент за границей находятся более 6 тыс клиентов "Невы", из них 2 тыс 800 человек нуждаются в помощи по возвращению на родину.

Финансовая гарантия "Невы" является одной из самых крупных и составляет 454,2 млн рублей. Фингарантию туроператору предоставила страховая компания "Восхождение". Туроператор уже уведомил страховщика о невозможности выполнения своих обязательств, поэтому туристы могут подавать в страховую компанию заявления на выплату компенсаций. Полный список необходимых документов опубликован на официальном сайте "Невы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама