Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура не выявила нарушений избирательного законодательства по жалобе Дмитриевой

18 июля 2014, 12:44 UTC+3 МОСКВА
17 июля депутат Госдумы, претендующая на пост губернатора Петербурга, сдала в избирком всего 111 из необходимых 156 подписей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России в ходе проверки обращения кандидата от "Справедливой России" Оксаны Дмитриевой не нашла подтверждения заявлению о давлении на муниципальных депутатов при сборе подписей в поддержку кандидатов на пост губернатора Санкт-Петербурга. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генпрокуратуре.

"Генеральной прокуратурой РФ проведена проверка обращения депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой о возможных нарушениях избирательного законодательства при проведении досрочных выборов губернатора Санкт-Петербурга", - подтвердили в надзорном ведомстве.

В частности, представители Генпрокуратуры выезжали в Петербург для проверки ее жалобы об оказании на депутатов муниципальных советов воздействия при принятии решений в поддержку кандидатов.

"По результатам проверки не нашла подтверждение информация о неправомерных действиях со стороны представителей администрации Санкт-Петербурга, администраций районов города и глав муниципальных образований, повлиявших на принятое названными депутатами решение, в том числе при оформлении их подписей в поддержку кандидатов на должность губернатора города. Нарушений избирательного законодательства не выявлено", - сообщили в Генпрокуратуре.

Выборы главы города

Досрочные выборы губернатора Петербурга были объявлены после того, как 5 июня президент принял отставку губернатора Георгия Полтавченко и назначил его врио главы региона. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября. Для регистрации кандидатам необходимо набрать минимум 156 подписей муниципальных депутатов в свою поддержку (так называемый муниципальный фильтр, который в Петербурге установлен на максимально допустимом уровне - 10% от общего числа депутатов).

В четверг, 17 июля, Оксана Дмитриева, выдвигавшаяся кандидатом от "Справедливой России", сдала в избирком всего 111 из необходимых 156 подписей. "Еще четыре подписи мы не стали передавать по просьбе самих депутатов, так как они боятся последствий", - добавила она.

Дмитриева заявила, что избирательная кампания в Санкт-Петербурге проходит с большим нарушением избирательных прав граждан, добавив, что Генпрокуратура проводит проверку штаба Полтавченко в связи с ее заявлением о незаконном сборе подписей более 1 тыс. муниципальных депутатов для блокирования "муниципального фильтра".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама