Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди подписей за кандидатов в губернаторы Петербурга может оказаться 9 недействительных

18 июля 2014, 12:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

Накануне пятеро из семи претендентов на пост сдали необходимое число подписей муниципальных депутатов для регистрации на выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Пучнин

Алексей Пучнин

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В подписных листах муниципальных депутатов в поддержку кандидатов на выборах губернатора Петербурга обнаружено 9 возможных нарушений, в том числе "сдвоенные" подписи. Об этом сообщил в пятницу председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин.

Накануне пятеро из семи претендентов на пост губернатора сдали необходимое число подписей муниципальных депутатов для регистрации на выборах. Горизбирком в течение 10 дней должен проверить документы и принять решение о регистрации кандидатов.

"Проверка подписей осуществляется, рабочая группа в настоящее время изучает подписи по двум кандидатам, сдавшим листы поддержки первыми", - сказал Пучнин.

По его словам, в настоящее время найдено несколько подписей, которые вызывают сомнения, в том числе "сдвоенные", когда муниципальный депутат подписался за двух разных кандидатов. "Мы нашли 6 таких случаев, но это предварительные данные. Больше всего таких подписей у (выдвиженца "Справедливой России") Оксаны Дмитриевой, все сдвоенные подписи относятся к 4 кандидатам", - отметил глава избиркома.

"Есть случаи подписания листов поддержки не депутатами, их немного, предварительно три", - добавил Пучнин.

Изначально о своем желании баллотироваться на пост губернатора заявили семь человек: Георгий Полтавченко ("Единая Россия"), Ирина Иванова (КПРФ), Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия"), Константин Сухенко (ЛДПР), Андрей Петров ("Родина"), Тахир Бикбаев ("Зеленые") и Анатолий Голов от "Яблока", последний однако за сутки до окончания срока подачи документов для регистрации отказался от участия в выборной гонке в пользу Оксаны Дмитриевой. Несмотря на помощь "Яблока", Дмитриева не смогла собрать достаточное число подписей. Кандидат от "Справедливой России" принесла в избирком всего 111 из необходимого минимума в 156 подписных листов муниципальных депутатов.

О проведении в Санкт-Петербурге досрочных губернаторских выборов стало известно 5 июня, когда президент принял отставку губернатора Георгия Полтавченко и назначил его врио главы региона. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама