Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бригада ЗВО, получившая "Искандер-М", будет готова выполнять боевые задачи с 25 сентября

18 июля 2014, 13:23 UTC+3 МОСКВА
В пункте постоянной дислокации осуществляется подготовка парка для размещения комплекса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ракетная бригада Западного военного округа (ЗВО), получившая в начале июля комплекс "Искандер-М", будет готова к выполнению задач по предназначению с 25 сентября, сообщил в пятницу в ходе впервые проведенного министерством обороны Единого дня приемки военной продукции исполняющий обязанности командующего войсками ЗВО генерал-лейтенант Виктор Астапов.

"С принятием ракетного комплекса "Искандер-М" на вооружение более чем в семь раз увеличилась зона досягаемости объектов поражения, значительно возросли боевой потенциал ракетных войск Сухопутных войск, эффективность боевого применения войск ЗВО, обороноспособность РФ", - сказал генерал.

Он напомнил, что в соответствии с госпрограммой перевооружения российской армии 8 июля на полигоне Капустин Яр прошла приемка бригадного комплекта "Искандер-М". "Комплект принят технически исправным, готовым к боевому применению", - сказал Астапов.

Переподготовка личного состава ракетного соединения к эксплуатации нового ракетного комплекса осуществляется на базе 60-го учебного центра боевого применения ракетных войск Сухопутных войск, и проводится в два этапа. На первом этапе - с 5 мая по 18 июля - проведена переподготовка управления соединения, 2-го ракетного дивизиона, батареи управления, ракетно-технического дивизиона. На втором этапе - с 25 июля по 28 сентября - будет проведена переподготовка 1-го и 3-го ракетных дивизионов.

"Перевооружение ракетного соединения завершится проведением в период с 23 по 25 сентября тактического учения с боевыми пусками ракет, по результатам которого будет составлен акт на допуск бригады к выполнению задач по предназначению", - сообщил генерал.

По его словам, одновременно в пункте постоянной дислокации осуществляется подготовка парка для размещения комплекса. "Работы ведутся в соответствии с графиком строительства, синхронизированным с этапами подготовки личного состава, и к моменту возвращения соединения в отапливаемые тенто-мобильные укрытия для боевой техники будут сданы в эксплуатацию", - заключил Астапов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама