Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспедиционное судно "Михаил Сомов" отправилось из Архангельска в Арктику

18 июля 2014, 13:25 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Онн обеспечит полярников грузами на предстоящую арктическую зиму
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Научно-экспедиционное судно Севгидромета "Михаил Сомов" в пятницу отправилось из Архангельска в первый рейс по снабжению на зиму полярных станций в Арктике. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Севгидромета.

"В этом году полярная навигация "Михаила Сомова" пройдет в два рейса", - уточнили в ведомстве. Первый займет более месяца - 45 суток. Ориентировочно, "Сомов" вернется в порт Архангельска к 1 сентября. "Дизель-электроход дойдет до порта Диксон, а затем повернет на архипелаги Земля Франца-Иосифа и Новая Земля", - рассказали в Севгидромете. Судно зайдет на 37 береговых гидрометеостанций, куда доставит грузы и специалистов.

"Михаил Сомов" по праву считается флагманом Севгидромета. Каждый год он обеспечивает полярников грузами на предстоящую арктическую зиму вплоть до следующего рейса. На борту ледокольного судна, помимо генерального груза и оборудования, также смена специалистов из 45 человек.

Второй рейс запланирован на середину сентября. Он пройдет по всему Северному морскому пути до Чукотки и также доставит грузы и полярников на труднодоступные метеорологические станции.

Всего за оба рейса "Михаил Сомов" перевезет около 2,5 тысячи тонн генерального груза, в частности, около одной тысячи тонн дизельного топлива, 420 тонн бензина, около 240 тонн угля и дров, более 300 тонн продуктов и почти 240 тонн стройматериалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама