Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Карелии подтвердил условный срок для зампрокурора, ставшего виновником ДТП

18 июля 2014, 13:46 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Он был признан виновником автоаварии, в которой погиб человек
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Верховный суд Карелии оставил в силе приговор Петрозаводского городского суда, вынесенного бывшему зампрокурору Пряжинского района Евгению Абрамову. Он был признан виновником автоаварии, в которой погиб человек, и приговорен к трем годам лишения свободы условно, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Юлия Ермакова в пятницу.

Установлено, что в сентябре 2009 года Абрамов на автомобиле Mitsubishi со скоростью около 150 км/ч выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной ВАЗ-21051. В результате ДТП 19-летний пассажир ВАЗа погиб, а 18-летний водитель получил тяжелые повреждения.

"Посчитав условное наказание мягким, прокуратура Карелии обратилась в Верховный суд республики с апелляцией. Суд оставил решение нижестоящего суда в силе. Приговор вступил в законную силу", - уточнила Ермакова.

Старший помощник прокурора Карелии по взаимодействию со СМИ Татьяна Кордюкова сказала ИТАР-ТАСС, что решение об обжаловании приговора будет принято после того, как поступит апелляционное определение суда.

17 апреля 2014 года Петрозаводский городской суд приговорил Евгения Абрамова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Он также должен выплатить компенсации в размере 300 тысяч рублей матери погибшего и 100 тысяч рублей пострадавшему. Кроме того, Абрамов на два года лишен водительских прав.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама