Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть украинских беженцев, доставленных в Великий Новгород, направлялась в Нижний

18 июля 2014, 13:57 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Сейчас МЧС решает вопрос о доставке тех, кого ждут в городе на Волге
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. С прибывшими минувшей ночью в Великий Новгород украинскими беженцами приключился географический казус - часть из них, как оказалось, направлялась в Нижний Новгород, где их ждут родственники. Сейчас МЧС решает вопрос о доставке тех, кого ждут в городе на Волге, сообщил ИТАР-ТАСС вице-губернатор Новгородской области Алексей Афанасьев.

“Возможно, ошибка произошла еще при формировании группы в Ростове-на-Дону. Совместно с МЧС мы решаем, как их доставить до пункта назначения“, - сказал Афанасьев в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Назвать точное число беженцев, которые ошиблись городом, вице-губернатор затруднился. Однако отметил, что часть группы высказала желание отправиться, например, в Кузбасс, чтобы работать по прежней специальности шахтерами.

“Условия по климату, жилью и работе в Новгородской области не хуже, чем в других регионах страны, где готовы принять граждан Украины, пострадавших от войны. Думаю, нам удастся уговорить всех остаться на Новгородчине“, - добавил Афанасьев.

По его словам, подавляющее большинство украинских граждан приехали с твердым желанием получить на первых порах статус беженцев, устроиться на работу и остаться жить в России.

В области есть более 260 вакансий, вместе с которыми работодатели предоставляют жилье. Требуются врачи, педагоги, работники сельскохозяйственных специальностей.

101 человек, том числе 30 детей, прибыли минувшей ночью из пункта временного размещения под Ростовом-на-Дону.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте труда и соцзащиты Новгородской области, 33 беженца размещены в Великом Новгороде, остальных доставили в пять районов области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама