Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайник с минометными снарядами времен войны ликвидировали в Мурманской области

18 июля 2014, 16:42 UTC+3 МУРМАНСК Софья Ануфриева
С начала 2014 года в регионе в местах, где проходили сражения, найдено и обезврежено около 204 боеприпасов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Тайник, в котором хранились 115 минометных снарядов "Салла" калибром 82 миллиметра времен Великой Отечественной войны, ликвидировали в пятницу в Кандалакшском районе Мурманской области. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД.

Опасную находку накануне обнаружили грибники в лесном массиве в районе сопки Братская, в восьми километрах от международного контрольно-пропускного пункта "Салла". Прибывшие на место сотрудники полиции и ФСБ подтвердили, что обнаружено крупное захоронение боеприпасов времен войны. Территория была оцеплена.

"Ночью минометные снаряды были уничтожены на месте", - уточнили в ведомстве.

Как пояснили в пресс-службе, во время Великой Отечественной войны здесь велись ожесточенные бои. Сопка Братская 12 раз переходила от советских к фашистским войскам. Брошенные склады, как с советским, так и с немецким вооружением находят в этом районе не впервые.

По данным регионального МЧС, с начала этого года в Мурманской области в местах сражений времен войны найдено и обезврежено около 204 боеприпасов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама