Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Праздник Козьмы Пруткова открывается в Архангельской области

19 июля 2014, 10:16 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
В программе - спектакль петербургского театра комедии имени Акимова, выставка "Митьков", концерт команд КВН, салют
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Арт-фестиваль имени литературного героя Козьмы Пруткова пройдет в субботу на его родине в старинном городе Сольвычегодске Архангельской области.

По воле авторов - писателей Алексея Толстого и братьев Алексея, Владимира и Александра Жемчужниковых - мастер нетленных афоризмов родился 11 апреля 1801 года в деревне Тентелевой близ Сольвычегодска.

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства, в этом году его "малая родина" вновь соберет у себя бардов, художников, литераторов, вокалистов и танцоров. В рамках фестиваля пройдут литературная гостиная "Под сенью Прокопия Праведного и с улыбкой Козьмы Пруткова", карнавал-парад его афоризмов, юмористический концерт с участием команд КВН, выставки народных мастеров и музыкальные концерты.

Впервые в арт-фестивале примет участие Санкт-Петербургский академический театр комедии имени Акимова со спектаклем "Не все коту масленица" по пьесе Островского. В нем заняты как опытные актеры труппы режиссера-экспериментатора Николая Акимов, именем которого теперь и называется театр, так и молодые ребята. Также из Петербурга на праздник сатиры и юмора приедут художники творческого объединения "Митьки" с выставкой работ и авторскими мастер-классами.

Завершится праздник юмора салютом.

"Год от года фестиваль меняется, наполняется новым содержанием. Этот проект - пример удачного синтеза старины и современности, классики и фольклора, города и села", - сказал региональный министр культуры Лев Востряков.

Первый фестиваль имени Козьмы Пруткова в Сольвычегодске прошел в 1998 году под девизом - "Глядя на мир, нельзя не удивляться". С тех пор он объединяет творческих людей, а также представителей бизнеса и власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама