Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гроссмейстеры сыграют в "живые шахматы" на Дворцовой площади Петербурга

20 июля 2014, 10:45 UTC+3 Максим Ничипоренко
Шахматными фигурами станут артисты театральных и танцевальных коллективов, которые будут одеты в дизайнерские костюмы черных и белых тонов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Необычный шахматный турнир, во время которого в роли фигур выступят живые люди, пройдет в воскресенье на Дворцовой площади Петербурга.

"Дворцовая площадь преобразуется в черно-белое поле из 64 клеток. Вести игру будут ведущие гроссмейстеры Петербурга. Петербуржцы станут свидетелями уникальной акции: люди в костюмах, изображающие шахматные фигуры, будут передвигаться по полю под чутким руководством заслуженных представителей шахматной элиты, которые продемонстрируют красивую динамичную игру", - рассказали организаторы турнира.

Само поле размером 24 на 24 метра (размер клетки 3 на 3 метра) будет нарисовано мелками. Организаторы приглашают всех петербуржцев принять участие в этом процессе с 9:00 мск. "Красить будут все, включая моделей", - отметил представитель оргкомитета.

Шахматными фигурами станут артисты театральных и танцевальных коллективов, которые будут одеты в дизайнерские костюмы черных и белых тонов.

Гроссмейстеры будут делать ходы на обычной шахматной доске, которые будут дублироваться на гигантском поле. В конце партии команда победителей исполнит танец победы, а затем состоится дефиле фигур-моделей.

Партия будет посвящена 90-летию подобному мероприятию, которое прошло на Дворцовой площади (тогда площадь Урицкого) Ленинграда в 1924 году. Хотя в "живые шахматы" играли и в дореволюционной, и в советской России, но эта партия получила особую известность, в том числе благодаря сохранившимся фотографиям. В роли фигур тогда выступили бойцы Красной Армии (белые) и ВМФ (черные).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама