Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2,8 тыс. клиентов туроператора "Нева" уже вернулись из-за границы в Россию

21 июля 2014, 8:47 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

Самым проблемным направлением стала Греция. Греческие отельеры предпринимали неоднократные попытки убедить туристов повторно оплатить размещение

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Около 2,8 тыс. клиентов туроператора "Нева", находившихся за рубежом, вернулись в РФ, часть из них - за счет ассоциации "Турпомощи". Об этом сообщили в понедельник в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Турфирма "Нева" объявила о приостановке своей деятельности 16 июля. На момент заявления компании за границей находились около 6,5 тыс. клиентов этого туроператора. По заявлению руководителя "Невы" Максима Пирогова, из них у 2,8 тыс. человек были не оплачены обратные билеты, поэтому им была необходима помощь ассоциации.

В "Турпомощи" сообщили, что всего с 17 по 20 июля на родину вернулись более 2,8 тыс. клиентов "Невы", из которых 1,5 тыс. человек приехали в РФ в минувшие выходные.

"Самым проблемным направлением, как и ожидалась, стала Греция. Греческие отельеры предпринимали неоднократные попытки убедить туристов повторно оплатить размещение. Некоторые из туристов приняли решение оплатить свое проживание еще раз, кто-то обратился в "Турпомощь", и мы организовываем для них досрочный возврат. Таких туристов, прервавших свой отдых досрочно в выходные, не более 20 человек", - отметил глава "Турпомощи" Вячеслав Басов.

Сейчас объединению удалось подключить консульство России в Греции, которое пообещало контролировать действия отельеров и не допускать выселения российских туристов.

Отдельно Басов отметил помощь консульства РФ на Мальте, которому удалось организовать переезд всех туристов "Невы" в один отель. "В нем туристы будут жить до своего отъезда, не меняя планов на отдых. Переселение не требует от туристов финансовых затрат", - подчеркнул глава "Турпомощи".

Кроме того, по его словам, были проведены результативные переговоры с туристической администрацией Туниса и тунисской авиакомпанией Nouvel Air, в результате которых достигнута договоренность о том, что 200 клиентов "Невы" продолжат отдых в плановом режиме, авиакомпания вывезет всех в запланированные сроки.

По словам Басова, в настоящее время "Турпомощь" ведет активную работу с авиаперевозчиками и туроператорами для обеспечения возврата туристов в запланированные даты без доплат от них.

Финансовая гарантия "Невы" составляет 454,2 млн рублей. Фингарантию туроператору предоставила страховая компания "Восхождение", которая уже начала прием заявлений от клиентов "Невы" на выплату компенсаций за сорванный отдых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама