Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе выявили бешенство у диких животных

21 июля 2014, 13:34 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
В деревне Каменка объявлен карантин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

АРХАНГЕЛЬСК, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Ненецком автономном округе (НАО) в деревне Каменка выявили бешенство у диких животных, объявлен карантин. Соответствующий указ подписал губернатор Архангельской области, сообщили в понедельник корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства

По словам начальника ветеринарной инспекции НАО Александра Антонова, в деревню Каменка Заполярного района забежала дикая лиса. Лабораторно у животного был подтвержден диагноз "бешенство". "Контакта заболевшей лисы с человеком не было", - уточнил он корр. ИТАР-ТАСС.

Утвержден план мероприятий по ликвидации очага болезни и предотвращению распространения вируса. "Будут вакцинированы все животные, не исключая тех, кто подвергся этой процедуре ранее. Кроме того, вводится ограничение на ввоз и вывоз из деревни собак и кошек, проведут отлов безнадзорных животных, пройдет обход дворов", - сказал Антонов.

Карантин отменят по истечении двух месяцев с момента выявления последнего случая заболевания.

В Ненецком округе бешенство у зверей диагностируют ежегодно. В прошлом году зафиксировали 11 случаев, в этом году это уже четвертый. Очаги бешенства провоцируют заболевшие лисы и песцы. Обычно это происходит во второй половине зимы и весной, когда дикие звери приходят к населенным пунктам в поисках пищи.

"Достаточно редкий случай, чтобы бешенство зафиксировали летом, тем более в июле", - пояснил Антонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама