Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За границей остаются 3,9 тыс. туристов, купивших путевки у турфирмы "Нева"

21 июля 2014, 15:29 UTC+3 Светлана Афонина
В Россию вернулись 3,1 тыс. клиентов туроператора, который приостановил свою деятельность 16 июля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. По обновленным данным, за границей остаются около 3,9 тыс. туристов, купивших путевки у петербургской компании "Нева", которая на прошлой неделе объявила о приостановке деятельности из-за финансовых проблем. Сейчас в Россию вернулись 3,1 тыс. клиентов компании, сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС представитель туроператора.

"Всего на данный момент вернулись 3100 человек, в том числе за прошедшие выходные, 19 и 20 июля, - 1500 человек, из них две трети - петербуржцы. Раньше срока возвратились около 10% отдыхавших, у остальных билеты были оплачены ранее (именно на эту дату), - сообщила собеседница агентства. - Остаются на отдыхе в общей сложности 3900 человек, которых еще будем вывозить".

По словам представителя компании, у части туристов, которые еще находятся на отдыхе, есть на руках оплаченные авиабилеты. "Почти все действительны", - сказала собеседница агентства, добавив, что у туристов, при желании, есть возможность за свой счет повторно оплатить проживание в отелях и не возвращаться домой раньше срока.

Она подчеркнула, что "Нева" уже вернула 900 паспортов клиентам, которые не смогут улететь на отдых. "Около 100 паспортов пока не востребованы. Еще 150 загранпаспортов остаются в консульствах разных стран в Москве", - отметила представитель компании.

Приостановка работы "Невы"

Туроператор, который ежегодно обслуживал около 300 тыс. туристов, 16 июля 2014 года объявил о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. Позже руководство компании в числе причин назвало снижение спроса, рост курса рубля, запрет на выезд за рубеж некоторым категориям госслужащих и военных. Как заявлялось позже, о банкротстве речи пока не идет, итоговое решение предстоит принять акционерам компании.

По оценкам Ростуризма, тогда за рубежом находились около 7 тыс. человек, купивших путевки у "Невы". Не смогут уехать отдыхать около 17 тыс. человек, основная часть которых из Москвы и Санкт-Петербурга.

По последним данным, за выплатой компенсаций в московскую страховую компанию "Восхождение" обратились 800 человек. Ожидается, что 24 или 25 июля "Восхождение" откроет временный офис и в Петербурге. Помогать в сборе заявлений будут волонтеры и студенты городских вузов, сообщили власти города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама