Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выпускница школы в Коми купила продукты на деньги, напечатанные на домашнем принтере

21 июля 2014, 17:27 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
На девушку заведено уголовное дело за изготовление и сбыт поддельных купюр. Следователи выясняют, как она потратила вырученные таким образом настоящие банкноты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

СЫКТЫВКАР, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В продуктовых магазинах города Вуктыл Республики Коми обнаружили три поддельные 500-рублевые банкноты. Их изготовила 17-летняя жительница города, которая в этом году окончила школу. Она отпечатала фальшивки дома на цветном струйном принтере и отправилась с ними за покупками, сообщил ИТАР-ТАСС старший следователь вуктыльского следственного отдела СУ СК РФ по региону Михаил Савело.

"Девочка скачала изображение банкнот из Интернета, отпечатала на домашнем принтере и прорисовала защитную полоску серебристым лаком для ногтей. По заключению экспертов, качество подделок было такое, что неподготовленные продавцы вряд ли обнаружили бы подделку, фальшивки оказались очень похожи на оригинальные деньги. В противном случае было бы заведено дело по факту мошенничества, а не за изготовление и сбыт поддельных купюр, которое расследуется сейчас", - пояснил Савело.

По его данным, выпускница купила продукты на местном рынке и в двух магазинах на поддельные деньги. Выясняется, как она потратила вырученные таким образом настоящие банкноты.

"Девочка воспитывается в обычной семье, которая в деньгах не нуждается. Нигде ранее школьница на учете не состояла, и, по всей видимости, она сама не ожидала последствий того, что натворила", - считает следователь.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама