Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат от "Яблока" заявил, что власти Псковской области мешают ему собирать подписи

21 июля 2014, 18:07 UTC+3 ПСКОВ
В открытом письме претендент на должность главы региона обвинил областную администрацию в препятствовании ему в сборе подписей муниципальных депутатов. Власти называют обвинения чепухой
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Претендент на должность губернатора Псковской области от партии "Яблоко" Лев Шлосберг выступил в понедельник с открытым письмом, в котором обвинил областную администрацию в препятствовании ему в сборе подписей муниципальных депутатов. В обладминистрации называют обвинения чепухой.

В опубликованном обращении Шлосберг заявляет об "огромных ежедневных усилиях глав районов, городов, волостей", которые якобы направлены на то, чтобы помешать ему "выйти на эти выборы".

При этом он отмечает, что 149 подписей муниципальных депутатов из необходимых для официальной регистрации в качестве кандидата 157 уже собраны.

В администрации области отказались подробно комментировать "эту чепуху". В то же время там предложили Шлосбергу обратиться "к лидерам региональных отделений КПРФ и "Справедливой России" с вопросом, считают ли они себя зависимыми от (врио губернатора Андрея) Турчака кандидатами и были ли у них сложности со сбором подписей в поддержку".

Кто претендует на должность губернатора

Всего на пост главы Псковской области претендуют девять кандидатов, двое из которых уже прошли регистрацию в областной избирательной комиссии. Первым зарегистрирован кандидат от КПРФ Александр Рогов, вторым свидетельство о регистрации получил выдвиженец справороссов Олег Брячак, сообщили в избирательной комиссии. Врио губернатора пока не подал списки подписей в свою поддержку.

Претендентами на губернаторское кресло также выдвинуты Сергей Макарченко (ЛДПР), Игорь Балабуст (Трудовая партия России), Виктор Антипов ("Рожденные в СССР"), Алексей Бурнацев ("Гражданская инициатива") и Василий Бобалев ("Правое дело").

Прием документов для регистрации от кандидатов на пост губернатора продлится до 4 августа. Выборы главы региона состоятся в единый день голосования 14 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама