Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Генпрокуратуру пожаловались на Великолукский мясокомбинат и ветнадзор Пскова из-за АЧС

21 июля 2014, 18:48 UTC+3 ВОЛГОГРАД
Жалоба направлена Россельхознадзором. Ведомство "крайне беспокоит", что комбинат, в чьей продукции обнаружили геном вируса АЧС, продолжает работу
Материал из 1 страницы
Здание Генеральной прокуратуры РФ

Здание Генеральной прокуратуры РФ

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ВОЛГОГРАД, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) пожаловалась в Генеральную прокуратуру РФ на Великолукский мясокомбинат и Главное государственное управление сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

Ранее Россельхознадзор обнаружил геном вируса африканской чумы свиней (АЧС) в колбасе, сосисках, ветчине и паштете Великолукского мясокомбината (Псковская область) в розничной продаже в Ростовской, Волгоградской и Новгородской областях.

"Нас крайне беспокоит то, что Великолукский мясокомбинат продолжает работать и распространять зараженную продукцию", - заявил Алексеенко.

Ситуация с АЧС в Псковской области

Вирус африканской чумы свиней обнаружили на территории Псковской области 2 июля. Власти региона объявили карантин в восьми районах. Очаги болезни обнаружены как в частных хозяйствах, так и на Великолукском свинокомплексе.

По официальным данным, ликвидировано свыше 30 тыс. животных. Органы ветеринарного и сельскохозяйственного надзора проводят расследование. Также усилена работа ветеринарно-карантинных полицейских постов.

Псковские власти рекомендуют всем профильным ведомствам осуществлять постоянный контроль над ввозом животных, продукции животноводства, кормов и кормовых добавок на территорию субъекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама