Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеопаспорта появятся к сентябрю у детей-сирот Ненецкого автономного округа

21 июля 2014, 19:06 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
В коротком фильме потенциальные усыновители смогут узнать об интересах ребенка, его мечтах, успехах в школе
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. У каждого ребенка-сироты в Ненецком автономном округе (НАО) к 1 сентября появится видеопаспорт, который поможет детям быстрее обрести новую семью. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в администрации НАО в понедельник.

По словам начальника управления региональной политики и информации НАО Ольги Малыгиной, видеопаспорта представляют собой небольшие фильмы о детях, которые ищут новую семью. "С помощью них потенциальные усыновители могут узнать, чем увлекается ребенок, о чем мечтает и как учится в школе", - пояснила Малыгина.

Работа над видеороликами уже началась. Сотрудники Ненецкой телерадиовещательной компании в настоящее время работают в Ивановской области, где проходят оздоровление воспитанники Нарьян-Марского детского дома.

Видеопаспорт на каждого ребенка планируется создать к 1 сентября. "Сюжеты будут демонстрироваться не только на территории Ненецкого округа, но и размещаться в других регионах", - отметила Малыгина. По мнению главы региона Игоря Кошина, такая масштабная информационная кампания поможет детям-сиротам быстрее обрести новый дом.

По данным окружной администрации, в настоящий момент на территории Ненецкого Заполярья в госучреждениях находятся 173 ребенка в возрасте до 18 лет. В этом году 17 сирот обрели родителей, двоих из них усыновили граждане Испании и Франции, в опекунские семьи были переданы шесть детей и еще семь - в приемные.

Проект реализуется в рамках федеральной стратегии "Россия без сирот".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама