Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородский губернатор на личном опыте оценил состояние велодорожек в областном центре

21 июля 2014, 19:13 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Глава региона на велосипеде инспектировал состояние городской инфраструктуры Великого Новгорода. Поездка закончилась для чиновника порванными связками

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Губернатор Новгородской области Сергей Митин

Губернатор Новгородской области Сергей Митин

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Губернатор Новгородской области Сергей Митин порвал связки на ноге, объезжая с инспекцией на велосипеде Великий Новгород в минувшее воскресенье. Несмотря на травму, в понедельник он вышел на работу, а на устройство велодорожек обратит серьезное внимание мэрии, сообщил ИТАР-ТАСС председатель комитета по средствам массовой информации правительства области Анатолий Гусев.

"Губернатор не взял больничный, продолжает работать в обычном режиме. После падения он сделал вывод, что городская инфраструктура абсолютно не приспособлена для велосипедного движения", - сказал он.

По словам сопровождавших Митина, глава региона не вписался в поворот около Ганзейского фонтана на Ярославовом дворище, территория которого выложена большими плитами. Сам губернатор сообщил сегодня журналистам, что из-за травмы на правую ногу ему пришлось наложить гипс на две недели.

Тем не менее, Митин призвал новгородцев принять участие в кольцевом велопробеге, приуроченном к празднованию 75-го Всероссийского Дня физкультурника 9 августа. Однако в его пресс-службе не смогли подтвердить, будет ли сам губернатор участвовать в мероприятии.

При администрации Великого Новгороде в феврале нынешнего года была создана межведомственная комиссия по развитию велосипедной инфраструктуры. Ее участники согласились с тем, что существующую дорожную сеть старого города невозможно оборудовать специальными дорожками для велосипедов, но дороги в новых микрорайонах будут иметь инфраструктуру, которая обеспечивает безопасность и велосипедистов, и пешеходов.

По оценке велолюбителей, в Великом Новгороде приблизительно 20 процентов жителей, а это 40 тысяч человек имеют велосипеды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама