Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородский губернатор на личном опыте оценил состояние велодорожек в областном центре

21 июля 2014, 19:13 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Глава региона на велосипеде инспектировал состояние городской инфраструктуры Великого Новгорода. Поездка закончилась для чиновника порванными связками

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Губернатор Новгородской области Сергей Митин

Губернатор Новгородской области Сергей Митин

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Губернатор Новгородской области Сергей Митин порвал связки на ноге, объезжая с инспекцией на велосипеде Великий Новгород в минувшее воскресенье. Несмотря на травму, в понедельник он вышел на работу, а на устройство велодорожек обратит серьезное внимание мэрии, сообщил ИТАР-ТАСС председатель комитета по средствам массовой информации правительства области Анатолий Гусев.

"Губернатор не взял больничный, продолжает работать в обычном режиме. После падения он сделал вывод, что городская инфраструктура абсолютно не приспособлена для велосипедного движения", - сказал он.

По словам сопровождавших Митина, глава региона не вписался в поворот около Ганзейского фонтана на Ярославовом дворище, территория которого выложена большими плитами. Сам губернатор сообщил сегодня журналистам, что из-за травмы на правую ногу ему пришлось наложить гипс на две недели.

Тем не менее, Митин призвал новгородцев принять участие в кольцевом велопробеге, приуроченном к празднованию 75-го Всероссийского Дня физкультурника 9 августа. Однако в его пресс-службе не смогли подтвердить, будет ли сам губернатор участвовать в мероприятии.

При администрации Великого Новгороде в феврале нынешнего года была создана межведомственная комиссия по развитию велосипедной инфраструктуры. Ее участники согласились с тем, что существующую дорожную сеть старого города невозможно оборудовать специальными дорожками для велосипедов, но дороги в новых микрорайонах будут иметь инфраструктуру, которая обеспечивает безопасность и велосипедистов, и пешеходов.

По оценке велолюбителей, в Великом Новгороде приблизительно 20 процентов жителей, а это 40 тысяч человек имеют велосипеды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама