Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский губернатор предложил Кобзону и Валерии провести фестиваль в Светлогорске

22 июля 2014, 12:06 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
На открывающийся в Юрмале конкурс молодых исполнителей "Новая волна" эти артисты не могут приехать из-за санкций, которые ввела Латвия
Материал из 1 страницы
Вид на набережную Балтийского моря в Светлогорске

Вид на набережную Балтийского моря в Светлогорске

© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

КАЛИНИНГРАД, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил звездам российской эстрады Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии провести конкурс молодых исполнителей на российском побережье Балтики, в курортном Светлогорске.

"Приглашаю Валерию, Иосифа Кобзона, Олега Газманова подумать о проведении конкурса молодых исполнителей на российском побережье Балтики. С вашей помощью мы сделаем проект намного лучше, чем в Юрмале. Побережье у нас точно красивее", - написал Цуканов на своей страничке в соцсетях.

Глава региона отметил, что в Светлогорске в 2015 году будет завершено строительство Театра эстрады.

Артисты в черном списке Латвии

Как ранее сообщалось, накануне открывающегося во вторник в Юрмале музыкального конкурса "Новая волна" МИД Латвии запретил на неопределенное время въезд в страну Кобзону, Газманову и Валерии. Как пояснили в ведомстве дипломатии, это решение связано с ситуацией на Украине.

В этом году фестиваль "Новая волна" пройдет на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари", он продлится до 27 июля.

Муж и продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин уже заявил, что намерен обратиться в МИД России и международные организации по правам человека. "Решение латвийского МИДа нарушает принцип свободы слова", - сказал он.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон назвал санкции нарушением прав человека. "Я очень сожалею, что нарушены права человека, права артиста, демократические права передвижения. Все эти права нарушены без основания, просто потому, что так вздохнул Барак Обама. Ну дышите вместе с ним, что еще сказать", - сказал певец корр. ИТАР-ТАСС. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама