Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший заммэра Сыктывкара, обвиняемый в помощи при получении взятки, не явился в суд

22 июля 2014, 12:15 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Судебное заседание по делу Сергея Лученкова перенесено на 23 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Бывший заместитель руководителя администрации Сыктывкара Сергей Лученков, обвиняемый в посредничестве при получении 10 млн рублей взятки, не явился во вторник на судебное заседание. Оно перенесено на 23 июля, сообщил ИТАР-ТАСС государственный обвинитель по делу Лученкова Олег Желудев.

По его словам, пока нет достоверной информации, что обвиняемый скрылся от суда и следствия. "Если будет получена информация, что Лученков выехал за пределы Коми, то, естественно, мы будем настаивать на изменении меры пресечения на содержание под стражей и объявлении подсудимого в розыск, если нет иных уважительных причин для неявки в суд, - сказал гособвинитель. - Адвокаты обвиняемого сегодня ничего не смогли пояснить суду по поводу отсутствия Лученкова".

По данным следствия, в 2007 году Лученков выступил посредником при передаче взятки в 10 миллионов рублей бывшему руководителю администрации Сыктывкара Роману Зенищеву при выполнении муниципального контракта по строительству и поставке оборудования на модульную котельную в поселке Нижний Чов. Стоимость контракта составила 45 миллионов рублей и впоследствии была увеличена до 49,5 миллиона рублей, на объект была поставлена более дешевая котельная. Ущерб муниципалитету оценивается более чем в 16 миллионов рублей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама