Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1,5 тыс. клиентов "Невы" будут вывезены на родину при содействии "Турпомощи"

22 июля 2014, 13:24 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

На данный момент за границей отдыхают около 4 тыс. туристов, которые выехали за рубеж по линии турфирмы, приостановившей свою деятельность

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. За рубежом находятся около 1,5 тыс. клиентов туроператора "Нева", которых планируется вывезти на родину усилиями "Турпомощи" до начала августа. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил глава ассоциации Вячеслав Басов.

Он отметил, что "на данный момент за границей в разных странах отдыхают около 4 тыс. туристов, которые выехали за рубеж по линии "Невы".

"Из них 1,5 тыс. туристов понадобится помощь ассоциации "Турпомощь" для того, чтобы вернуться домой", - сказал Басов, добавив, что "до начала августа они прилетят в Россию".

Глава "Турпомощи" заверил, что "туристы "Невы" планово покидают зарубежные курорты, никаких острых проблем с проживанием в отелях у тех, чей отдых не был оплачен, сейчас не возникает".

Туроператор, который ежегодно обслуживал около 300 тыс туристов, 16 июля этого года объявил о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем.

По оценкам Ростуризма, на тот момент за рубежом находились 6,5 тыс. клиентов "Невы". Не смогут уехать отдыхать около 17 тыс. человек, основная часть которых из Санкт-Петербурга и Москвы.

По последним данным, за выплатой компенсаций в московскую страховую компанию "Восхождение" уже обратились 800 человек. Ожидается, что 24 или 25 июля "Восхождение" откроет временный офис и в Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама