Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за незаконной врезки в трубопровод остановлена перекачка нефтепродуктов в порт Приморск

22 июля 2014, 13:42 UTC+3 Ольга Павлова

Нефтяное загрязнение отмечено в районе автодороги Бугры-Скотное

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В результате незаконной врезки неустановленными лицами в нефтепровод "Второво-Приморск" во вторник произошел выход нефтепродуктов на поверхность. В результате инцидента остановлена перекачка нефтепродуктов в порт Приморск в Ленинградской области, сообщает пресс-служба компании "Балтнефтепровод".

По данным пресс-службы, незаконная врезка была обнаружена на 942-м километре магистрального трубопровода во Всеволожском районе Ленобласти. "В 3 часа 14 минут сработала система обнаружения утечек, после чего перекачка по нефтепродуктопроводу была остановлена, к месту предполагаемого инцидента оперативно направлена аварийная бригада "Балттранснефтепродукт" для устранения последствий криминальной врезки", - добавили в ведомстве.

Нефтяное загрязнение отмечено в 150 м от охранной зоны нефтепровода в районе автодороги Бугры-Скотное. В результате разгерметизации армированного шланга на поверхность вылилось, по предварительным оценкам, 8,5 кубометров нефтепродукта.

Как подчеркивается в сообщении нефтяной компании, "благодаря оперативным действиям сотрудников ООО "Балттранснефтепродукт" по локализации выхода нефтепродукта на поверхность, инцидент не представляет угрозы для населения и экологической обстановки. Работоспособность магистрального нефтепродуктопровода и перекачка нефтепродукта в порт Приморск в ближайшее время будет восстановлена".

К расследованию инцидента привлечены правоохранительные структуры и надзорные органы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама