Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургское "Яблоко" назвало "политическим" дело Баронова, подозреваемого в педофилии

22 июля 2014, 14:29 UTC+3
Адвокат, выдвинутый кандидатом в губернаторы Петербурга, был задержан на прошлой неделе по подозрению в педофилии и арестован на 2 месяца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Баронов

Олег Баронов

© spb.yabloko.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело о мужеложстве, возбужденное в отношении адвоката Олега Баронова, имеет политическую окраску и связано с муниципальными выборами в сентябре, заявили во вторник представители петербургского отделения "Яблока".

Глава первичной организации партии в Петродворцовом районе города был задержан на прошлой неделе по подозрению в педофилии и арестован на 2 месяца.

"Яблоко" не верит в обвинения, выдвинутые против почётного адвоката России Олега Баронова. Общественная деятельность Баронова затрагивала интересы множества нечистоплотных людей. Поэтому мы не сомневаемся, что "дело Баронова" имеет отчетливую политическую окраску", - говорится в заявлении партии.

"Не случайно, что обвинения и громкая кампания в прессе развёрнуты именно тогда, когда Олег Баронов зарегистрирован кандидатом в депутаты муниципального совета Петергофа и, по всеобщему признанию, имеет высокие шансы на победу", - отметили в "Яблоке".

В чем подозревают Баронова

56-летний адвокат Баронов подозревается в совершении развратных действий в отношении 15-летнего мальчика в феврале 2013 года. Уголовное дело возбуждено по второй части статьи 134 и первой части статьи 135 УК РФ (мужеложство, развратные действия).

В то же время Баронов является потерпевшим в другом уголовном деле в отношении преступной группы, которая занималась вымогательством. По версии следствия,четверо подозреваемых размещали в Интернете информацию об оказании несовершеннолетними сексуальных услуг. Обвиняемые арендовали несколько квартир и оборудовали их скрытыми видеокамерами.

"После того как педофил совершал преступление, мошенники входили в квартиру и, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, вымогали деньги за непривлечение к уголовной ответственности", - сообщили ранее в СК. По версии следствия, на счету преступной группы около 10 эпизодов, в результате которых они получили от пойманных педофилов 1,5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама