Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области молодые семьи могут купить квартиры на треть дешевле

22 июля 2014, 14:28 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

На эти цели в областном бюджете запланировано 58,3 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Около 120 пар новгородцев получат в этом году областную субсидию в размере 35% от стоимости жилья по программе "Молодая семья". Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщил председатель Новгородского фонда "Агентства по ипотечному кредитованию" Сергей Марков.

"Число молодых семей, участников одноименной областной программы ежегодно увеличивается на 10%. В этом году субсидию в размере 35% от стоимости социальной нормы жилья (в Новгородской области это 18 кв м на человека) получат примерно 120 супружеских пар с детьми", - сказал он. Марков добавил, что на эти цели в областном бюджете запланировано 58,3 млн рублей.

По его словам, ежегодно в фонде рассматривают до 300 заявлений, но из-за ограниченности бюджетных средств получателями субсидий становятся не больше трети желающих.

"Срок ожидания составляет более года, но у молодой семьи есть возможность участвовать и в других программах, дающих, например, льготные займы со ставкой от 7,5% годовых. Таких кредитов со средним размером в 1,5 млн рублей фонд в состоянии выдавать не менее 40 в месяц", - считает руководитель фонда.

Кроме того, процентная ставка по ипотеке от областного фонда снижается на 0,25-0,5% с рождением каждого ребенка. Компенсация также производится из жилищных программ областного бюджета.

По данным Фонда, в 2011 году по программе "Молодая семья" субсидии получили 81 человек, в 2012 - 101, в 2013 - 110 пар новгородцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама