Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу врача, из-за ошибки которого ребенок стал инвалидом, назначена третья экспертиза

22 июля 2014, 16:20 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Восьмилетний мальчик из Новгородской области стал жертвой несчастного случая при даче наркоза
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Третья комиссионная судебно-медицинская экспертиза по делу о возможной врачебной ошибке, в результате чего восьмилетний новгородский мальчик стал инвалидом, будет сделана в Москве в начале августа. Дело находится на контроле у главы СКР РФ Александра Бастрыкина, сообщила ИТАР-ТАСС во вторник на брифинге первый заместитель руководителя Следственного управления СКР РФ по области Екатерина Гилина.

"Повторное исследование будет выполнено в Российском центре судебно-медицинских экспертиз в Москве. На проведение экспертизы отводится месяц", - сказала она.

Гилина добавила, что уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей находится в производстве с начала 2014 года.

По ее словам, два первых исследования, которые провели специалисты Новгородского бюро судебно-медицинской экспертизы и Военно-медицинской академии им. Кирова (Санкт-Петербург) дали противоположные результаты. "Для установления факта понадобилась третья экспертиза в столице", - отметила первый замруководителя новгородского СУ СКР.

По данным СКР, восьмилетний Паша Архипов из деревни Зайцево Крестецкого района Новгородской области поступил в областную клиническую больницу летом 2013 года с диагнозом "остеомиелит нижней челюсти". Накануне мальчику удалили зуб в детской стоматологии. Однако в областной больнице дежурный хирург поставил новый диагноз и назначил консервативное лечение. Состояние ребенка ухудшилось, ему пытались сделать экстренную операцию, в ходе которой у мальчика произошла остановка сердца, что привело к поражению головного мозга. Мать ребенка обратилась в правоохранительные органы спустя девять месяцев.

По мнению представителей больницы, ребёнок стал жертвой несчастного случая при даче наркоза.

В течение этого года ребенку было сделано несколько дорогостоящих операций в Санкт-Петербурге, власти Новгородской области выделили семье пострадавшего мальчика новую квартиру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама