Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колбасу с АЧС псковского производства нашли в магазинах Твери

22 июля 2014, 18:02 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
Региональное управление Россельхознадзора в связи с этим запретило Великолукскому комбинату поставлять продукцию в Тверскую область
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

ТВЕРЬ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. В тверских магазинах нашли колбасные изделия, зараженные вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Великолукскому мясокомбинату (Псковская область), откуда поступила зараженная продукция, отказано в дальнейшем ввозе товара на территорию Тверской области, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора по Тверской и Псковским областям.

По данным управления, в тверском супермаркете "Метро Кэш энд Керри" и магазине "Бульвар" были взяты образцы докторской и молочной колбасы, колбасного домашнего хлеба и ветчины со шпиком. Впоследствии специалисты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории в данных образцах обнаружили генетический материал вируса АЧС.

"Данная продукция поступила на территорию Верхневолжья с Великолукского мясокомбината, расположенного в Псковской области", - уточнили в пресс-службе, добавив, что из-за угрозы заноса АЧС Россельхознадзором принято решение отказать мясокомбинату в дальнейшем ввозе колбасных изделий в Тверскую область.

"Ввоз продукции не будет осуществляться до стабилизации эпизоотической (инфекционной) ситуации в Псковской области, где установлены карантинные ограничения по африканской чуме свиней", - пояснили в управлении.

Как отмечают в Россельхознадзоре, производство продукции осуществлялось на уже инфицированном предприятии: геном вируса АЧС мог попасть даже в продукцию, подвергшуюся термической обработке, - с первичной и вторичной упаковки, транспортных средств.

Специалистами управления проведено эпизоотологическое обследование Великолукского мясокомбината и, по результатам проверки, выдано предписание о запрете вывоза с его территории продуктов и сырья животного происхождения.

В настоящее время на территории Псковской области зарегистрировано семь очагов АЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама