Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор хлебокомбината в Архангельске за хищения из госрезерва получила 6 лет колонии

22 июля 2014, 18:26 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Пропажу зерна более чем на 300 млн рублей выявили сотрудники регионального управления ФСБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

АРХАНГЕЛЬСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Архангельский областной суд приговорил к шести годам колонии генерального директора комбината хлебопродуктов Елену Ивакину за хищение зерна из госрезерва более чем на 300 миллионов рублей, сообщила во вторник ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Ксения Соловьева.

Ранее региональное управление ФСБ сообщало о хищении стратегических запасов зерна, которые были переданы на хранение предприятию по госконтракту. Сотрудники регионального управления ФСБ вместе со специалистами Вологодского территориального подразделения проверили зернохранилище и обнаружили пустые емкости для хранения зерна, замаскированные тентами.

Как осуществлялось хищение

Суд установил, что с 2010 по 2013 год Ивакина неоднократно отдавала указания направить зерно госрезерва в переработку. "Денежные средства, вырученные от реализации муки, она использовала как в интересах хлебокомбината, так и в собственных целях, - рассказала пресс-секретарь облсуда. - Доказано, что свыше 8 миллионов она обналичила и лично получила через знакомого".

Кроме этого, два миллиона рублей Ивакина получила от регионального министерства агропромышленного комплекса по поддельным документам в качестве субсидии на якобы закупку сырья. Фактически деньги были потрачены для оплаты кредитов и погашения долгов предприятия.

Директора предприятия признали виновной в растрате - хищении и мошенничестве в особо крупном размере с использованием должностного положения.

"Ивакина признала вину в полном объеме, однако пояснила, что подобные поступки ей диктовало предприятие, - рассказала Соловьева. - Она была взята под стражу в зале суда".

Архангельский комбинат хлебопродуктов - крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие в области. Ивакина отработала на нем более 27 лет, на должность директора была назначена в 2009 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама