Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перекачка нефтепродуктов в порт Приморск восстановлена

22 июля 2014, 18:16 UTC+3 Ольга Павлова, Максим Ничипоренко
На магистральном трубопроводе в Ленинградской области была обнаружена незаконная врезка
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова, Максим Ничипоренко/. Аварийно-восстановительные работы на магистральном трубопроводе Второво-Приморск в Ленинградской области, где во вторник была обнаружена незаконная врезка, завершены в 18:00 мск. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы компании "Балтнефтепровод" (дочерняя структура "Транснефти") Игорь Данилюк.

По его словам, происшествие не повлияло на отгрузку нефтепродуктов в порту Приморск. "Она (отгрузка) ведется в соответствии с утвержденным графиком, при этом используется топливо из резервуарного парка порта", - подчеркнул представитель компании.

Инцидент с вытеканием нефтепродуктов в результате разгерметизации армированного шланга, который был проложен от точки несанкционированной врезки в направлении предполагаемого места хищения нефтепродуктов, произошел на 942-м км трубопровода во Всеволожском районе Ленобласти.

Как рассказал Данилюк, в 03:14 мск в трубопроводе упало давление, что свидетельствовало об утечке, после чего транспортировка нефтепродуктов была временно остановлена. Аварийная бригада обнаружила выход нефтепродуктов на поверхность на расстоянии 150 м от оси нефтепродуктопровода, в районе автодороги Бугры-Скотное.

Порт Приморск
Порт Приморск является конечной точкой Балтийской трубопроводной системы, связывающей месторождения нефти Тимано-Печорского, Западно-Сибирского и Урало-Поволжского районов с Финским заливом. Крупнейший российский нефтеналивной порт на Балтике. Может принимать танкеры дедвейтом до 150 тыс тонн. В 2013 году объем перевалки грузов в порту составил 63,8 млн тонн.

По предварительным расчетам, объем выхода топлива на поверхность составляет 8,5 куб м. "Благодаря оперативно принятым мерам по локализации выхода нефтепродуктов инцидент не представляет угрозы для населения и экологической обстановки", - заверил Данилюк.

Расследование инцидента проводят правоохранительные и надзорные органы. Только за первое полугодие 2014 года обнаружены более 40 незаконных врезок на магистральных трубопроводах "Балтнефтепровода" в Ленинградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама