Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Карелии подтвердил приговор поджигателю полицейских машин

22 июля 2014, 19:18 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

Житель Костомукши получил три года колонии-поселения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Верховный суд Карелии оставил в силе решение Костомукшского городского суда, который приговорил местного жителя Эдуарда Ганеева к трем годам колонии-поселения за поджог нескольких полицейских автомобилей. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Верховного суда Карелии Юлия Ермакова.

Установлено, что ночью 22 октября 2012 года Ганеев поджег четыре служебных полицейских машины, которые находились на территории межрайонного отдела МВД России "Костомукшский" и личный автомобиль сотрудника полиции. Поджог причинил ущерб более чем в 814 тысяч рублей.

Как рассказала ИТАР-ТАСС адвокат осужденного Ольга Рыбалова, единственными доказательством вины Ганеева являются куски ткани от старого постельного белья, которые, уверена адвокат, были подброшены ему на балкон и в гараж. Такими же тряпками, смоченными в горючей жидкости, были подожжены машины у здания полиции, считают следователи.

"Сегодня в суд были представлены доказательства, что тряпочки, найденные у Ганеева при обысках, уже в 2009 году находились у полицейских. В суде первой инстанции эти доказательства представлены не были", - сказала ИТАР-ТАСС Ольга Рыбалова.

Он также уточнила, что суд, приобщив новые доказательства к делу, оставил обвинительный приговор в силе.

По словам Ольги Рыбаловой, апелляционное определение Верховного суда Карелии в ближайшее время будет обжаловано в кассационном порядке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама