Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три тысячи томов научной и художественной литературы отправят из Петербурга в Севастополь

22 июля 2014, 20:11 UTC+3 Наталия Михальченко

Книги предназначены для курсантов Черноморского высшего военно-морского училища

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Академическую литературу научного и художественного характера подбирают в Санкт-Петербургском Морском собрании для Черноморского высшего военно-морского училища Севастополя.

"Мы отправили училищу 1670 томов и подготовили новую партию из 3 тысяч томов", - сообщил журналистам председатель Санкт-Петербургского Морского собрания Николай Орлов.

При подборе книг акцент сделан на научной исторической литературе - фундаментальных трудах, основанных на скрупулезном изучении документов, отметил Николай Орлов в интервью ИТАР-ТАСС. По его словам, в числе отобранной литературы - "История Государства Российского" Николая Карамзина, "Крымская война" Евгения Тарле, "Новороссия и Крым" Петра Семенова-Тян-Шанского, исследования, рассказывающие о гражданской войне в Испании, о репрессиях комсостава Красной Армии в 1937-38 годах, о советско-финской кампании 1939-40 годов, о Первой мировой войне, мемуарная литература, 10 комплектов серии "Жизнь замечательных людей", а также произведения Пушкина, Радищева, Майкова, Тютчева.

По словам Орлова, "потребность в научной и художественной литературе у крымских библиотек огромная, качественные издания нужны не только в Черноморском высшем военно-морском училище, но и в Лазаревской библиотеке, и в библиотеках воинских частей". По его сведениям, около 10 тыс томов "бандеровской литературы, на которой невозможно подготовить российского флотского офицера, отправлено из Крыма в Киев", поэтому подбор и отправка литературы будут продолжаться с сохранением акцента на исследовательских трудах высокого качества. "Книги в Крым надо везти вагонами", - уверен Орлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама