Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На острове Голец в Белом море горит Двинской заказник, площадь пожара составляет 25 га

22 июля 2014, 20:41 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. На тушении задействованы парашютисты-пожарные
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Группа парашютистов-пожарных Единого лесопожарного центра тушит пожар на острове Голец в Белом море. Площадь возгорания составила 25 га, сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Как пояснила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального министерства природных ресурсов и ЛПК Надежда Шилова, на острове Голец находится Двинской заказник - особо охраняемая природная территория регионального значения. "Охота на нем запрещена, естественно никаких зданий тут нет. Но, несмотря на то, что этот остров нежилой, на него очень часто приезжают люди собирать ягоды, грибы, рыбачить и отдыхать", - сказала Шилова.

Пожар на острове возник во вторник. В настоящий момент он частично локализован, но еще действует. На помощь первой группе парашютистов-спасателей из Архангельска направлена еще одна. "По предварительной информации, причина возгорания - неосторожное отношение человека с огнем", - сказала представитель профильного министерства.

Всего с начала сезона в лесах Архангельской области было зафиксировано 59 возгораний на общей площади свыше 330 га. 80 процентов из них были ликвидированы за первые сутки с момента обнаружения. В лесах Архангельской области продолжает действовать особый противопожарный режим.

В этом году на охрану лесов от пожаров в регионе выделено 221,5 млн рублей (290 млн рублей - в 2013). В прошлом году в лесах области потушили 317 пожаров общей площадью 5,3 тыс га. По информации профильного ведомства, к административной ответственности тогда привлекли более 200 нарушителей, общая сумма штрафов составила около 3,5 млн рублей, по поджогам завели 63 уголовных дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама