Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы из Монако обсудят с властями Петербурга проект пешеходного моста к "Зенит-Арене"

23 июля 2014, 12:27 UTC+3
Представители компании прибыли в город для переговоров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Представители компании Scp Basillique, заинтересованной участвовать в проекте строительства пешеходного моста из Приморского района к строящейся "Зенит-Арене", прибыли в среду в Санкт-Петербург для проведения переговоров. Об этом сообщает пресс-служба комитета по инвестициям.

"Потенциальные инвесторы встретятся с проектировщиками моста для того, чтобы представить свои рекомендации в части коммерческой составляющей объекта, а также в ходе личных консультаций детализируют предполагаемые затраты на реализацию проекта", - цитирует пресс-служба главу комитета Ирину Бабюк.

Ранее комитет сообщал, что Scp Basillique готова реализовать проект к 2018 году, когда стадион будет принимать часть матчей Чемпионата мира по футболу.

Объем инвестиций в проект оценивается в 120 млн евро.

Скорее всего, строительство и эксплуатация моста будут реализованы на основе государственно-частного партнерства. Проектные работы, которые ведет компания "Институт Стройпроект", будут завершены в начале 2015 года, в том же году планируется начать строительство. 

Мост будет двухэтажным

Пешеходный мост от улицы Яхтенная до "Зенит-Арены" планируется построить с привлечением инвесторов. Проектные работы, которые ведутся ЗАО "Институт Стройпроект", будут завершены в начале следующего года. Начало строительства намечено на 2015 год. 

По проекту, ширина моста составит 17 м (две полосы движения и тротуары по 3 метра шириной), длина - около 940 метров. Переправа обеспечит пешеходную связь (с возможностью движения велосипедистов) между Приморским районом и Крестовским островом, соединит два крупных городских парка - "Парк 300-летия" и Приморский парк Победы.

Кроме того, после завершения спортивно-массовых мероприятий на новом стадионе "Зенит-Арена" предполагается с помощью моста обеспечить пешеходный поток в объеме 20 тысяч человек по маршруту до вновь строящейся станции метрополитена "Улица Савушкина".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама