Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК смягчил обвинение сотрудникам аквапарка в Петербурге, где чуть не утонул ребенок

23 июля 2014, 12:56 UTC+3 Иван Скиртач
Расследование происшествия завершено, дело может быть передано в суд в течение месяца
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следствие смягчило обвинения, выдвинутые против трех сотрудников петербургского аквапарка "Вотервиль", где в конце мая едва не утонул 4-летний мальчик. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представляющий интересы обвиняемых адвокат Денис Лактионов. "Уголовное дело было переквалифицировано с части 2 статьи 238 "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ на часть 1. Следствие убрало квалифицирующий признак об оказании услуг детям до шести лет - на аттракционе, где произошел инцидент, такие услуги не оказывались", - сказал адвокат.

Часть 2 статьи 238 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей, принудительных работ на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до шести лет. В соответствии с частью 1 этой статьи правонарушителям грозит штраф до 300 тыс. рублей, обязательные работы или ограничение свободы на срок до двух лет.

По словам Лактионова, расследование завершено, обвиняемые уже ознакомились с материалами уголовного дела, возбужденного после инцидента. Юрист отметил, что дело, вероятно, будет передано в суд в течение месяца.

В Главном следственном управлении СК по Петербургу воздержались от комментариев.

Что случилось в аквапарке

Несчастный случай с ребенком произошел 20 мая. После того как четырехлетний мальчик снял спасательный жилет и отдал его родителям, они стали надевать его на другого ребенка. В это время мальчик вернулся к бассейну и упал в воду.

Инструктору Антону Хвостову, директору Инне Подвальной и старшему смены Алексею Беляеву были предъявлены официальные обвинения. 23 мая суд назначил домашний арест в виде меры пресечения одному из них, два других остались под подпиской о невыезде.

В свою очередь в компании обвинили родителей ребенка, которые оставили его без присмотра на несколько минут. В результата инцидента мальчик был госпитализирован, но серьезно не пострадал.

После этого случая СКР направил в Петербург специальную комиссию для оценки действий городского СК в связи с различными происшествиями в аквапарке.

Ранее в "Вотервиле" в 2012 году погиб семилетний мальчик, в 2008 году там произошло массовое отравление, в результате которого пострадали 194 посетителя, в том числе - 111 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама