Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: около 3 тыс. клиентов турфирмы "Нева" остаются за рубежом

23 июля 2014, 13:23 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Некоторые туристы пожелали доплатить за отдых и остаться на курортах до конца путевки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Около 3 тыс. клиентов приостановившего деятельность туроператора "Нева" остаются за рубежом. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.

Он напомнил, что на 16 июля, когда турфирма объявила о приостановке деятельности, за границей находились 6-6,5 тыс. туристов, приехавших в страны отдыха по линии "Невы". "3 тыс. человек уже вывезены на родину. Некоторые туристы пожелали доплатить за отдых и остаться на зарубежных курортах до конца путевки", - отметил Королев.

По его словам, клиенты "Невы", в частности, находятся в Болгарии. "Речь идет о 121 туристе, которых нужно вывезти оттуда", - сказал Королев. При этом он отметил, что "Турпомощь" пока справляется с той задачей по вывозу туристов в РФ, которая перед ней поставлена.

"К сожалению, мы сталкиваемся с тем, что права туристов "Невы" за границей нарушаются: от них требуют повторно оплатить проживание либо удерживают их в отеле, пока туроператор не расплатится с отелем по долгам", - сказал Королев. "Мы развернули штаб, куда вошли представители МЧС РФ, МИД РФ, "Турпомощи", Ростуризма. Это штаб отслеживает все случаи ущемления прав туристов. Кроме того, мы направили обращение генеральному секретарю Всемирной туристской организации (ЮНВТО), чтобы к нашим туристам не применялись дискриминационные меры", - добавил он. По его словам, сейчас предпринимаются все меры, направленные на решение проблем клиентов "Невы", которые возникли за границей.

Руководство российского туроператора "Нева" 16 июля объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. По словам Королева, за рубеж не смогут отправится 18-20 тыс. клиентов "Невы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама