Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парашютисты-пожарные локализовали пожар в Двинском заказнике на острове в Белом море

23 июля 2014, 14:30 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

С начала сезона это уже третье крупное возгорание на острове Голец

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Парашютисты-пожарные Архангельского авиаотделения Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ) в среду локализовали пожар в Белом море на острове Голец, где в Двинском заказнике горел сосновый лес. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь регионального министерства природных ресурсов и ЛПК Надежда Шилова.

Пожар на острове начался во вторник, 22 июля. На его тушение была отправлена группа пожарников-парашютистов ЕЛЦ. Затем к ним на подмогу пришла еще одна. По словам Шиловой, локализовать пожар удалось только сегодня в шесть утра. "Дальнейшее распространение огня прекращено, - сказала она. - В настоящий момент специалисты центра заливают и закапывают маленькие дымки, которые еще остаются, чтобы не возникло нового пожара".

"Причина устанавливается, но, скорее всего, это нарушение правил пожарной безопасности гостями острова", - добавила представитель профильного ведомства. Шилова отметила, что с начала сезона это уже третий лесной пожар на острове Голец. Первый случился в июне, тогда площадь возгорания составила около 125 гектаров. Второй пожар, площадью пять гектаров, произошел 14 июля.

Двинской заказник - особо охраняемая природная территория регионального значения. "Охота на нем запрещена, естественно никаких зданий тут нет. Но несмотря на то, что этот остров нежилой, на него очень часто приезжают жители Архангельска и Северодвинска: собирать ягоды, грибы и рыбачить", - отметила собеседница агентства.

Всего с начала сезона в лесах Архангельской области было зафиксировано около 60 возгораний на общей площади свыше 330 гектаров. 80% из всех пожаров были ликвидированы за первые сутки с момента обнаружения. В лесах Архангельской области продолжает действовать особый противопожарный режим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама