Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВТБ24" за первый день выплатил вкладчикам банка "Фининвест" в Петербурге 770 млн рублей

23 июля 2014, 14:39 UTC+3 Светлана Афонина
У петербургского учреждения отозвали лицензию в начале июля
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Вкладчики петербургского банка "Фининвест", у которого ЦБ РФ в начале июля отозвал лицензию, за первый день выплат банком "ВТБ24" в Петербурге получили вкладов на общую сумму свыше 770 млн рублей. Это составляет 10,9% от общего объема депозитов петербургских вкладчиков "Фининвеста", попадающих под защиту АСВ, сообщил пресс-секретарь "ВТБ24" по Северо-Западному федеральному округу Иван Макаров.

Инфографика Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка
Определены банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка - Сбербанк и ВТБ 24. Схема, поясняющая, как вернуть деньги из лишенного лицензии банка. Инфографика ИТАР-ТАСС

По его словам, из более чем 18 тысяч вкладчиков "Фининвеста" в Санкт-Петербурге в первый день за выплатами обратилось более 1700 человек. Представитель "ВТБ24" подчеркнул, что банк "безусловно располагает необходимыми для выплат наличными денежными средствами в полном объеме и выполняет обязательства агента по выплатам, четко соблюдая все стандарты АСВ". Вкладчикам предлагают получить деньги наличными, перечислить на банковский счет или разместить на вкладе в "ВТБ24", уточнил он.

"Если в прошлом году в некоторых городах клиенты банков, потерявших лицензию (в частности, КБ "Первый экспресс" - прим.ред), занимали очереди в отделения "ВТБ24" с трех часов ночи, и к утру "номера на ладонях" переваливали за сотню, то в понедельник в Петербурге первые клиенты стали занимать очередь в офисы около 8 утра, причем ко времени открытия самого популярного у вкладчиков офиса очередь из них составляла не больше десяти человек", - рассказал представитель банка.

В целом по стране "ВТБ24" выплатил вкладчикам "Фининвеста" в первый день около 1,3 млрд рублей.

В начале июля Центральный Банк РФ отозвал лицензии у трех банков - петербургских "Фининвест" и "Евросиб" и московского "ИстКом-Финанс". В частности, по данным Банка России, в ходе проверок в "Фининвесте" установлена существенная недостоверность его отчетности. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом руководство и собственники банка "Фининвест" не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама