Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВТБ24" за первый день выплатил вкладчикам банка "Фининвест" в Петербурге 770 млн рублей

23 июля 2014, 14:39 UTC+3 Светлана Афонина

У петербургского учреждения отозвали лицензию в начале июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Вкладчики петербургского банка "Фининвест", у которого ЦБ РФ в начале июля отозвал лицензию, за первый день выплат банком "ВТБ24" в Петербурге получили вкладов на общую сумму свыше 770 млн рублей. Это составляет 10,9% от общего объема депозитов петербургских вкладчиков "Фининвеста", попадающих под защиту АСВ, сообщил пресс-секретарь "ВТБ24" по Северо-Западному федеральному округу Иван Макаров.

Инфографика Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка

Как вернуть деньги из лишенного лицензии банка

Определены банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-банка - Сбербанк и ВТБ 24. Схема, поясняющая, как вернуть деньги из лишенного лицензии банка. Инфографика ИТАР-ТАСС

По его словам, из более чем 18 тысяч вкладчиков "Фининвеста" в Санкт-Петербурге в первый день за выплатами обратилось более 1700 человек. Представитель "ВТБ24" подчеркнул, что банк "безусловно располагает необходимыми для выплат наличными денежными средствами в полном объеме и выполняет обязательства агента по выплатам, четко соблюдая все стандарты АСВ". Вкладчикам предлагают получить деньги наличными, перечислить на банковский счет или разместить на вкладе в "ВТБ24", уточнил он.

"Если в прошлом году в некоторых городах клиенты банков, потерявших лицензию (в частности, КБ "Первый экспресс" - прим.ред), занимали очереди в отделения "ВТБ24" с трех часов ночи, и к утру "номера на ладонях" переваливали за сотню, то в понедельник в Петербурге первые клиенты стали занимать очередь в офисы около 8 утра, причем ко времени открытия самого популярного у вкладчиков офиса очередь из них составляла не больше десяти человек", - рассказал представитель банка.

В целом по стране "ВТБ24" выплатил вкладчикам "Фининвеста" в первый день около 1,3 млрд рублей.

В начале июля Центральный Банк РФ отозвал лицензии у трех банков - петербургских "Фининвест" и "Евросиб" и московского "ИстКом-Финанс". В частности, по данным Банка России, в ходе проверок в "Фининвесте" установлена существенная недостоверность его отчетности. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом руководство и собственники банка "Фининвест" не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама