Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пригород Петербурга Пушкин и турецкий город Чешме станут побратимами

23 июля 2014, 14:44 UTC+3 Наталия Михальченко
Соглашение планируется заключить в следующем году
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Турецкий город Чешме (старинное название Чесма) и Пушкин - город-спутник Санкт-Петербурга станут городами-побратимами. Протокол о намерениях установить побратимские отношения между городами подписали в среду глава Пушкинского района Петербурга Николай Бондаренко и официальный представитель администрации Чешме адмирал ВМС Республики Турция в отставке Ишик Бирэн.

Николай Бондаренко сообщил ИТАР-ТАСС, что соглашение планируется заключить в следующем году во время визита делегации города Пушкина в Чешме.

Подписание протокола о намерениях установить побратимские связи состоялось в Академической капелле в рамках II Международного конгресса евразийской морской истории.

Для Пушкина Чешме станет 18-м побратимом. Ими уже являются греческие Афины, германский Цербст (родной город Екатерины II), финляндские Иматра, Лапеенранта и Лахти, казахстанский Семипалатинск, белорусский Новополоцк.

По словам Николая Бондаренко, сотрудничество с турецким побратимом будет построено так же, как и с другими - обмен творческими коллективами, визиты в дни города, знакомство с достопримечательностями и экономикой. "Нам есть что показать. Пушкин - это не только "туристическая Мекка", принимающая в год до 3 млн туристов. У нас развиваются промышленность, наука, сельское хозяйство", - отметил глава района.

Чешме (Чесма) - небольшой портовый и курортный город на побережье Эгейского моря, вошел в мировую историю состоявшимся здесь в июне 1770 года Чесменским морским боем, когда русская средиземноморская эскадра уничтожила скопившийся в Чесменской бухте турецкий флот. Сейчас это 30-тысячный город, привлекающий туристов термальными источниками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама