Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области деревенские магазины продадут малым предпринимателям

23 июля 2014, 14:56 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
В регионе разработана специальная программа, которая позволит возобновить работу торговых точек, закрытых из-за нерентабельности
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Власти Новгородской области разработали программу "Сельский магазин", которая предполагает продажу сельских магазинов малым предпринимателям при поддержке правительства и банков. Как сообщил в среду ИТАР-ТАСС заместитель губернатора Александр Бойцов, за последнее время в регионе было закрыто 250 торговых точек в деревнях из-за нерентабельности. Их отсутствие будет компенсировать программа "Сельский магазин".

"Суть программы в том, чтобы местные предприниматели выкупили и вновь запустили пустующие магазины. Это ведь еще и социальная миссия. Зачастую сельский магазин - единственный на несколько деревень, и мы не можем оставить жителей без элементарных продуктов", - сказал он.

По словам замгубернатора, программу поддерживают два крупных банка, которые будут кредитовать до 70% стоимости объекта. Оборотные средства предоставит Новгородский фонд поддержки предпринимательства. Кроме того, из бюджета области власти компенсируют часть процентных ставок по кредитам и активизируют в рамках программы выдачу грантов и субсидий.

Самая распространенная сеть из 900 магазинов в отдаленных деревнях Новгородской области принадлежит потребительской кооперации. Как рассказал ИТАР-ТАСС председатель потребсоюза Новгородской области Михаил Пикин, в списке на продажу значатся 145 объектов по цене от 200 тысяч до 1 млн рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама