Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активист по борьбе с незаконной застройкой в Ленобласти: нам нужно больше полномочий

23 июля 2014, 15:48 UTC+3 Наталья Королева
Проблему также может решить резкое повышение штрафов, считает участник движений "Открытый берег" и "Против захвата озер" Ирина Андрианова
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Основная роль по выявлению незаконных строений в природоохранной зоне и фактов "захвата" береговой территории у водоемов Ленинградской области принадлежит общественным организациям и гражданским активистам. В этом журналистам признались начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Ленинградской области Дмитрий Земцов и и.о. природоохранного прокурора региона Михаил Волницкий.

"Обращения граждан в нашей работе имеют первостепенное значение, по данным фактам начинают проверки, что затем приводит к судебным разбирательствам и решениям", - отметил Волницкий. При этом он сообщил, что плановые профилактические выезды также происходят.

По словам Земцова, только в первом полугодии текущего года 33,5% проверок были внеплановыми, по заявлениям общественников. "Изначально на 2014 год планировали провести 842 проверки, в первом полугодии провели уже 1403 проверки, из которых 561 - по заявлениям граждан", - сказал представитель Росреестра. В результате проверок выявлено 1153 нарушения на территории 1536 гектаров, 1039 лиц привлечены к ответственности. При этом оба чиновника признали наличие проблем с исполнением судебных решений со стороны нарушителей.

Как рассказала активист движений "Открытый берег" и "Против захвата озер" Ирина Андрианова, решения суда часто исполняются только на бумаге, а по факту строения и заборы на захваченных территориях остаются. По ее мнению, проблему могут решить резкое повышение штрафов (сейчас физические лица за самовольство платят около 500 руб.), а также дополнительные полномочия общественников. Андрианова отметила, что надзорные органы в силу занятости не всегда выезжают на место, принимают в качестве факта исполнения судебного предписания несоответствующее действительности фотографии и закрывают дело. Она считает, что многие проблемы можно было бы решить, если бы гражданские активисты имели больше прав, в том числе, по решению вопросов в судебном порядке и контролю за их выполнением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама