Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Карелии исполнят эпизодические роли в ремейке фильма "А зори здесь тихие"

23 июля 2014, 15:50 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
На разные роли отобрали около 100 местных жителей
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Роли зенитчиков, жителей деревни и немцев в новой экранизации повести "А зори здесь тихие" Бориса Васильева сыграют жители Карелии. Об этом в среду ИТАР-ТАСС рассказал ассистент режиссера картины Алексей Кузнецов. "Жители Карелии исполнят роли без слов, но каждый человек будет что-то играть и увидит себя в картине крупных планом", - рассказал ассистент режиссера.

Всего на разные роли отобрано около 100 местных жителей из 300 желающих. Главные критерии по отборе - подходящий типаж, минимальные творческие навыки и свободное время на время съемок, добавил Кузнецов.

Сейчас съемочная бригада работает в Карелии, где снималась оригинальная версия фильма. Планируется, что свою работу в республике съемочная группа завершит в сентябре, на экраны фильм выйдет весной будущего года, к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

"А зори здесь тихие" - советский двухсерийный художественный фильм, снятый в 1972 году по одноименной повести Бориса Васильева режиссером Станиславом Ростоцким.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама