Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь пожара на Куршской косе возросла до трех гектаров

23 июля 2014, 16:21 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Ликвидация возгорания затруднена из-за отсутствия возможности подъехать к очагам огня
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В национальном парке "Куршская коса" площадь пожара, возникшего в среду, составляет на данный момент три гектара. Для тушения огня спасатели используют вертолет Ми-8, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в управлении МЧС по региону.

На месте происшествия работают более 10 пожарных расчетов. Ликвидация пожара затруднена из-за отсутствия возможности подъехать к очагам огня.

Кроме того, стоит сухая и ветреная погода, поэтому огонь распространяется очень быстро.

На место пожара в район поселка Морское выехал губернатор Николай Цуканов. Он попросил местных жителей и гостей региона воздержаться от посещения "Куршской косы", чтобы не мешать работе пожарных.

Литовская сторона, заметившая пожар на российской части заповедника, готова оказать помощь в борьбе с огнем, сообщил журналистам мэр Неринги Дарюс Ясайтис. "Представители российского национального парка, с которыми мы обсудили ЧС по телефону, от помощи не отказываются, - сказал он. - Однако могут возникнуть пограничные сложности, так как у пожарных нет виз".

Из Клайпеды к литовско-российскому пограничью на косе откомандированы пожарные расчеты. "Не исключено, что они вынуждены будут стоять у границы, не в силах помочь борьбе с огнем", - отметил Ясайтис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама